Binance
Туземуним в Телеграме!

Что такое USDT (Tether) и как его использовать

Blog Post 1

Если вы работаете на биржах Poloniex и Bittrex, то вы, вероятно, уже сталкивались с инструментом под названием USDT, а может даже уже использовали его. Тем не менее, некоторые из вас могут не в полной мере представлять, что собой представляет USDT и как с ним работать.

USDT – это криптовалютный актив, выпущенный на блокчейне Биткоина с использованием протокола Omni Layer. Каждая единица USDT подкреплена соответствующим объемом доллара США, который находится в резерве Tether Limited и может быть получен посредством платформы Tether. Так что, по сути, это криптовалютный аналог доллара, поэтому 1 USDT почти всегда равен $1 (колебания курса обычно крайне незначительны).

USDT можно передавать, хранить, обменить на товары или услуги, так же, как биткоины или любую другую криптовалюту; пользователи могут передавать и хранить tether на любом кошельке, поддерживающем протокол Omni Layer, например, Ambisafe, Holy Transaction или Omni Wallet.

USDT и другие валюты Tether были созданы для снижения барьеров использования национальных валют, предоставления пользователям надежного аналога биткоина, а также предоставления альтернативы проверки достоверности бирж и кошельков, которые в данный момент не могут считаться надежными. USDT дает своим пользователям взамен методу подтверждения платежеспособности (Proof of Solvency) новый метод подтверждения резервов (Proof of Reserves Process).

Как узнать, сколько долларов на счете компании Tether?

При использовании на платформе Tether метода подтверждения резервов объем USDT в обращении может быть проверен через блокчейн Биткоина, с помощью инструментов доступных на Omnichest.info, в то время как соответствующий общий объем резервов в USD отражается на регулярно публикуемых банковских выписках и проверяется аудиторами.

Кто угодно может самостоятельно проверить объем USDT, находящийся  в свободном обращении. В свою очередь общий объем USDT в обращении обозначается как TUSD. Количество USDT в обращении всегда должно равняться количеству Американских долларов, находящихся на банковском счете, который Tether Limited использует для приема, и отправки фиатных денег пользователям, которые покупают/продают tether на платформе.

Для подтверждения того, что количество USD на банковском счете равняется или превышает объем USDT в обращении, Tether Limited публикует выписку с банковского счета в специальном разделе своего официального сайта. Профессиональные аудиторы регулярно проверяют, подписывают и публикуют банковский баланс и отчет о финансовых переводах.      

Таким образом, мы видим очень надежную и прозрачную систему, основанную на старейшем и самом защищенном блокчейне – биткоина, предоставляющую пользователям актив для национальных валют, со стабильной ценой.

Как использовать USDT   

USDT довольно прост в использовании. На биржах Poloniex или Bittrex (и других тоже) его можно использовать для покупки биткоина и иных криптовалют. Его можно перевести с биржи на любой кошелек, поддерживающий Omni Layer протокол. В Tether нет внутренних комиссий за перевод, хотя некоторые кошельки и биржи могут взимать их. Чтобы конвертировать USDT в доллары (или обратно) через платформу Tether пользователи должны заплатить небольшую комиссию.   

Покупка и продажа Tether за Биткоин может быть осуществлена через большое количество бирж, некоторые мы уже упоминали выше, а также через саму платформу Tether.to, которая позволяет провести перевод долларов на/с вашего банковского счета (об этом ниже).

Но самая простая функция USDT – сохранение ценности. Представим, что совсем скоро произойдет очередной форк Биткоина, и вы опасайтесь сильных скачков цены. В такой ситуации одним из разумных решений будет просто переждать бурю. А как это сделать проще всего? Можно продать биткоины и получить за них USDT. Таким образом вы как бы фиксируете свой «банкролл» – теперь ему не страшен ни один форк.

Позднее же (когда всё уляжется и появится уверенность) вы сможете снова купить биткоин или другую криптовалюту.

А теперь мы покажем вам, как работать с платформой Tether.to.

Часть 1 – Cоздание акаунта на Tether.to

Шаг 1: перейдите на Tether.to.

Шаг 2: Нажмите “Signup”, чтобы создать аккаунт.

Шаг 3: Введите свои персональные данные и нажмите “Create Account”.

Шаг 4: Вы создали свой аккаунт. Для его использования вы должны активировать двухфакторную идентификацию (2-FA), она надежно защити ваш профиль. Нажмите “Security Page”.

Шаг 5: Выберите метод активации 2-FA. Лучше всего – “Google Authenticator”.

Шаг 6: Сканируйте QR-код (1) или впишите его (2) в “Google Authenticator”.

Шаг 7: Вам будет доступен код (очень часто меняющийся). Впишите код и нажмите “Enable”.

Вы подключили 2-FA. Чтобы зайти в аккаунт вам потребуется телефон, так что не потеряйте его.

Шаг 8: Проверьте почту и перейдите по ссылке активации, высланной Tether.

После этого ваш e-mail будет подтвержден.

Часть 2 – Верификация акаунта

Чтобы вносить или снимать USD, вам потребуется предварительно верифицировать аккаунт.

Шаг 1: Нажмите на ваш никнейм в правом верхнем углу.

Шаг 2: Нажмите "Verification".

Шаг 3: Выберите "Individual Verification".

Шаг 4: Промотайте страницу вниз. Внимательно прочитайте предоставленную информацию, она поможет вам пройти верификацию.

Шаг 5: Кликните "Continue to Individual Verification".

Шаг 6: Выполните все предложенные действия, чтобы полностью верифицировать аккаунт. Нажмите "Begin", чтобы начать заполнение поля.

Часть 3 – Отправление/Получение/Вывод

В отправлении и получении USDT нет ничего сложного. Вы получите адрес биткоин-кошелька, который вы сможете использовать для получения USDT. Всё, что вам нужно сделать – перейти на страницу "Add Funds":

Вы увидите адрес кошелька, который сможете использовать для получения USDT или биткоинов.

Чтобы получить средства с банковского счёта, нажмите "Fund from Bank" и следуйте инструкциям.

Чтобы отправить USDT или биткоин, просто нажмите на "Send Funds".

Затем введите биткоин-адрес и сумму в USDT, которую хотите отправить.

Чтобы конвертировать и вывести USDT на банковский счёт, нажмите "Withdraw" и следуйте инструкциям.

В завершении, вы также можете конвертировать ваши BTC в USDT обратно. Просто кликните "Convert" и следуйте инструкциям.

Вот и все! Теперь можете свободно использовать USDT. Помните, чтобы конвертировать USDT в USD и обратно, вам нужно сначала верифицировать аккаунт.

Источник

Доработка: Tuzemun.com

Кстати, а вы знали, что у нас есть собственный Телеграм-канал, где мы не только расказываем о ситуации на криптовалютном рынке и наиболее важных событиях, но и делаем обзоры новых, интересных и перспективных монет. Так что заходите в гости и чувствуйте себя как дома.


Комментарии для сайта Cackle
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Регистрация
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Войти