Туземуним в Телеграме!

Где купить Эфириум за рубли?

Blog Post 1

На сегодняшний день Эфириум остается единственной криптовалютой, которая может бросить вызов Биткоину. А в своем стремительном росте она практически не уступает «королю» цифровых денег.

Еще в начале 2017 года ее курс составлял чуть более $8, а на момент написания статьи достиг $700 (+8800%). Нет ничего удивительного, что она привлекла к себе огромное внимание во многих странах, в том числе и в России. Поэтому вопрос о том, как и где выгодно купить Эфириум за рубли сейчас является как никогда актуальным.

Лучшие кошельки Ethereum

Прежде чем переходить непосредственно к покупке криптовалюты, необходимо создать Эфириум кошелек для ее хранения.

Ниже представлены лучшие кошельки для Эфира на 2018 год:

  • Ledger Nano S (аппаратный);
  • Trezor (аппаратный);
  • KeepKey (аппаратный)
  • Exodus (настольный);
  • Jaxx (мобильный);
  • Mist (настольный);
  • MetaMask (настольный);
  • MyEtherWallet (онлайновый);
  • Coinbase (веб-кошелек);
  • ETHAdress (бумажный).

Если вы серьезно относитесь к защите своих виртуальных средств, то лучшим выбором всегда будет аппаратный кошелек. Этот тип бумажника считается наиболее безопасным, так как является формой «холодного» хранения монет. Цена такой покупки составит $50-100, но не стоит пытаться сэкономить, рискуя потерять все свои сбережения.

Можно, конечно, использовать и другие типы кошельков, если речь идет о совершении регулярных или разовых транзакций, а не хранении всех накоплений. В этом случае мобильный кошелек — идеальный вариант.

Где купить Эфириум за рубли

На сегодняшний день новички в сфере криптовалют сталкиваются с вопросом, где и как выгодно купить Ethereum. Наиболее актуальные способы приобретения этой криптовалюты включают:

Первый способ станет отличным выбором для тех, кто еще делает свои первые шаги в мире цифровых денег и еще не разобрался в ее экосистеме. Биржи, в свою очередь, требуют больше усилий и времени для совершения обменных операций, поэтому не всегда подойдут новичкам. Однако это компенсируется несколькими преимуществами:

  • актуальный курс Эфириума;
  • более выгодный обмен (особенно при больших суммах).

При покупке Ethereum не стоит забывать, что купить Эфир без комиссии не получиться, так как все биржи и обменники взимают определенный процент. Как правило, минимум 0,2%.

Чаще же всего за покупку Эфира придется отдать в лучшем случае в районе 5% сверху.

Обмен Эфириума на рубли

Этот вариант — лучший выбор, если речь идет о небольших суммах, разовых операциях или необходимости срочно обменять Эфириум на рубли. Такие услуги в интернете предоставляет множество разнообразных сервисов. Они позволяют совершить обмен Эфира на рубли и обратно, как с помощью банковских карт Visa/MasterCard, так и через популярные платежные системы:

  • QIWI;
  • Webmoney;
  • Яндекс.Деньги;
  • PayPal;
  • Payeer.

Выбор в пользу обменников имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества:

  • широкий выбор сервисов;
  • отсутствие необходимости в регистрации;
  • возможность покупки с помощью банковских карт многих ведущих российских банков (Сбербанк, Альфа банк);
  • быстрый и легкий процесс обмена;
  • возможность поиска наиболее выгодного курса.

Недостатки:

  • необходимость наличия кошелька;
  • чаще всего невыгодный курс Эфириума к рублю (особенно при высокой волатильности рынка).

Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться обменниками. По крайней мере для обмена крупных сумм.

Вместо этого лучше присмотреться к способам, описанным ниже – русскоязычные биржи и сервисы типа localbitcoins.

Как купить Эфириум на бирже

На покупку Эфира на бирже потребуется больше времени, но с другой стороны, приложенные усилия не пропадут даром. Как правило, на торговых площадках можно найти самый выгодный курс Ethereum за рубли. Основное предназначение криптовалютных бирж — трейдинг, которым многие пользователи достаточно неплохо зарабатывают.

Сегодня с Эфиром работают все ведущие мировые биржи, но возможность покупки Ethereum за рубли есть только на некоторых из них, вот основные варианты:

Давайте попробуем разобраться, на какой бирже остановить свой выбор.

Как купить Эфириум на бирже EXMO

Биржа Exmo — одна из самых популярных торговых площадок среди российских пользователей. Она предоставляет широкий выбор торговых инструментов, простой и удобный интерфейс (в том числе на русском языке) и разнообразные способы пополнения счета и вывода средств, в том числе Яндекс.Деньги, Capitalist, OKPAY, Perfect Money и Payeer, а также криптовалютой. Каждый из этих способов имеет свою комиссию за внесение и вывод денег.

Как купить Эфиры на Эксмо? Чаще всего для этого российские пользователи пополняют счет через Яндекс.Деньги. За это придется заплатить 5,9% (комиссия варьируется) . После этого можно в несколько кликов выставить ордер на покупку, указав сумму и желаемый (или текущий) курс ETH/RUR.

Для расширения возможностей использования сервиса потребуется пройти верификацию. Это позволит использовать банковские переводы, выводить на банковскую карту доллары и евро и работать с требующими подтверждения личности платежными системами. Комиссия за торговые операции составляет 0,2%.

Купить Эфириум на Yobit

Эта биржа поддерживает русский язык и позволяет пополнять счет в рублях через QIWI с комиссией в районе 6%. Без комиссии доступно пополнение с помощью платежной системы Payeer. Однако предварительно потребуется завести на него средства через один из электронных обменников.

Если вам нужно непременно вводить рубли на биржу напрямую, то остановитесь лучше на Exmo. Yobit – довольно мутная контора (непонятно, кто владелец и где находится офис, эти данные скрываются).

LocalBitcoins и LocalEthereum

Наиболее надежный способ приобрести Эфир (на наш скромный взгляд) – это сначала купить Биткоин (единственную доступную криптовалюту) на LocalBitcoins, перевести его на крупную, уважаемую биржу типа Bittrex, Bitfinex или хотя бы Binance и там уже обменять на Ethereum.

Или! Недавно открылся отличный сайт – LocalEthereum.com, аналог LocalBitcoins, только для Эфира. Основная проблема в отсутствии достаточного количества продавцов – особенно за рубли (из-за того, что сервис новый и мало кто о нем знает).

Вот, к примеру, что мы увидим, если отфильтровать в поиске по России:

Только один продавец! Но зато за Киви.

Так что пока рекомендуем добавить LocalEthereum в закладки (и оставить до лучших времен), а вместо него использовать проверенный способ с LocalBitcoins.

Сайт выступает в роли гаранта, так что все сделки защищены. Выбираете понравившегося продавца (есть варианты с покупкой Битка через карты популярных банков, QIWI, WebMoney и т.д.), предлагаете ему сделку (вводите нужную сумму) и договариваетесь в личном чате (обычно нужно узнать номер карты или электронного кошелька и отправить средства).

После окончания сделки ваш счет на LocalBitcoins пополняется на определенную сумму биткоинов, которые затем можно переводить куда угодно, указав нужный адрес.


Регистрация
Войти