Binance
Туземуним в Телеграме!

Где купить Биткоины за рубли?

Blog Post 1

Кто сегодня не слышал про Биткоин? На возросшей волне популярности эта криптовалюта или цифровой актив или называйте ее, как угодно, сегодня звучит во всех медиа нашей необъятной страны. С Биткоином, как с арт-хаусом: он либо нравится безумно, и вы становитесь его фанатом, либо вообще не понимаете, что происходит.

Но сегодня мы хотели бы поговорить о другом: если вы всё же попали в категорию интересующихся криптовалютами, то наверняка уже задумывались над тем, как же в неё инвестировать. Наша статья поможет вам разобраться с некоторыми основанными моментами. Итак, поехали.

На сегодняшний день для российских резидентов существует несколько способов приобрести биткоины за рубли: через криптобиржи, P2P-сервисы и обменники.

Криптовалютные биржи

Биржа YObit.net

Крупная криптовалютная биржа с общим суточным объемом торгов, достигающим $35 миллионов, предлагающая, помимо прочего, торговую пару BTC-RUB, что означает возможность прямой покупки/продажи биткоинов за рубли. Доступна русскоязычная версия сайта.

Национальную валюту на биржу можно ввести с помощью QIWI (правда с комиссией 4%), что очень удобно.

Объем торгов по паре BTC/RUB достигает до 100 BTC в сутки, что позволяет в кратчайшие сроки гарантировано приобрести биткоины.  Биржа достаточно лояльно относится к вводу/выводу средств, не требуя обязательной верификации пользователя. Идентификация личности, однако, возможна при наличии запроса от платежных систем и, видимо, по прихоти самой биржи. В интернете присутствует много негативных отзывов о работе техподдержки и о регулярных проблемах с выводом средств.

Биржа cex.io

Криптовалютная биржа не больших размеров.  Доступна русскоязычная версия сайта. Вывод средств доступен только верифицированным клиентам. Судя по отзывам в Интернете, существует регулярный пул проблем с верификацией личности, пользователи жалуются на излишнюю придирчивость персонала. Средний суточный объем торговли по паре BTC/RYB находится приблизительно на уровне $10 тыс.

Позволяет вводить фиатные валюты (рубли, доллары, евро и фунты) через банковские карты, что и является важной особенностью сервиса. Проблема здесь заключается только в том, что придется идентифицировать личность (что, согласитесь, вполне разумно).

В целом ничего сложного, просто придется немного повозиться (к примеру, скорее всего, потребуется выписка с банковского счета (в которой указывается адрес проживания)). Основная трудность – доказать, что вы являетесь резидентом конкретной страны.

Биржа exmo.com

Крупная криптовалютная биржа с общим суточным объемом торгов, достигающим $25 миллионов. Доступна русскоязычная версия сайта. Биржа традиционно демонстрирует хорошие объемы торгов по паре BTC/RUB, на момент написания статьи дневные объемы торгов около 500BTC ($2 850 000), что гарантирует возможность покупки BTC за рубли по хорошим ставкам. Для ввода/вывода средств верификация не требуется, однако нужно учитывать существующие лимиты на операции. Администрация биржи оставляет за собой право блокировать и замораживать любые, подозрительные операции.

Эксмо интересна в первую очередь тем, что рубли можно вводить через Яндекс.Деньги. Комиссия, правда, высокая – в районе 7%.

Традиционные комиссии за сделку на биржах (например, за покупку BTC за рубли) составляют 0,2% от суммы покупки.

Децентрализованные обменники (P2P)

LocalBitcoins

Самый популярный в мире peer-to-peer сервис обмена криптовалют и биткоина в частности. Отличается от обычных обменников тем, что здесь вы будете проводить сделки с другими людьми, а не с самим сервисом.

В России официально заблокирован Роскомнадзором и доступен через зеркало. Основной способ покупки биткоина на LocalBitcoins это безналичная, онлайн сделка. Такие продажи совершаются через гаранта (escrow), которым выступаем сама площадка localbitcoins (размер комиссии составляет 1%). По своей сути очень похоже на аккредитивную сделку.

При таком варианты сделки, вам не нужно проводить личную встречу с продавцом, нужно лишь совершить перевод на электронный кошелек или банковскую карту продавца. Преимущества такого метода обмена в отсутствии комиссий. Более того, зачастую продавцы биткоинов предоставляют покупателям дисконт (в среднем 1-3% от стоимости сделки).

Для совершения сделки покупателю доступны такие финансовые инструменты как, банковские карты любых Российских банков, QIWI, WebMoney и пр.

Пользователю на выбор предлагается совершить сделку при личной встрече (расчет наличными). Стоп, скажут некоторые из вас, вы предлагаете нам с солидной суммой денег прийти на встречу к незнакомым людям и в незнакомое место?  Да, именно, но всё далеко не так страшно.

Каждый зарегистрированный в сервисе пользователь имеет свой уникальный статус, подтвержденный другими независимыми участниками. Если вы видите, что продавец биткоина совершил более 1000 сделок и имеет 100% положительных отзывов, то встречаться с ним довольно безопасно (то же самое актуально и для онлайн-сделок).

Обычно онлайн-сделки по покупке биткоинов за рубли и другую валюту проходят в следующем порядке:

  • Выбираете продавца биткоинов, указываете в соответствующем поле, какую сумму биткоинов в рублях вы хотите приобрести. Отправляете запрос. (Обратите внимание: после этого со счета продавца сервисом удерживается указанная вами сумма – т.е. сайт начинает выступать в роли гаранта).
  • Ждете ответа от продавца, договариваетесь о сделке (обычно это просто указание нужного банковского счета или счета платежной системы).
  • Получаете биткоины, подтверждаете получение. Сделка завершена.

При личной встрече принцип тот же:

  • Детали встречи обговариваются прямо на площадке localbitcoins
  • Личная встреча обычно проходит в публичных местах (банки, кафе, людные улицы)
  • Продавец перечисляет биткоины на адрес покупателя взамен на наличные деньги.

Конечно, подобный оффлайн-обмен за наличные – это рискованные, фидуциарные операции, где вы как покупатель защищены лишь эфемерной репутацией продавца (и особенно это актуально для стран СНГ).

Но сделки онлайн очень даже надежные – и что немаловажно – быстрые. Профессиональные продавцы обрабатывают огромное количество сделок в день, поэтому дорожат своим временем.

Биржами и P2P-сервисами, однако, всё не ограничивается. Огромной популярностью пользуются так называемые криптообменники (привет 90-е), которые, по сути, являются ничем иным, как доской объявлений о покупке/продаже биткоинов за наличный или безналичный расчет (банковские карты, переводы и пр.) Познакомимся с некоторыми из них поближе.

Традиционные обменники

KASSA.CC

Сервис конвертации криптовалюты в фиатные деньги и наоборот. Рабочий сервис, вызывающий, однако много вопросов, ввиду несовершенства платежных методов.

Конвертации производятся в многоуровневых режимах, слишком большой объем рисков возлагается на самих пользователей (неверное указание реквизитов, пропуск лимитов и пр), а также завуалированный размер комиссии.

Требуется верификации карты пользователя, по инструкциям сервиса, без верификации пользование недоступно. Из плюсов можно назвать достаточно широкий набор финансовых инструментов, с которых можно произвести обмен, а также относительное удобство. В целом, менее надежен, чем вариант обмена через биржу или LocalBitcoins.

BestChange.ru

BestChange.ru – бесплатный Интернет-сервис, помогающий находить обменные пункты с наиболее выгодными обменными курсами, читай, агрегатор информации. Сам по себе не является сервисом обмена, а берет на себя лишь партнерские обязанности по привлечению клиентов для обменных сервисов.

Комиссия за обмен зависит от выбранного посредника для совершения обмена.  Основной функцией и главной пользой участников представляется мониторинг обменников, где BestChange берет на себя функцию валидатора обменных сервисов и предоставляет необходимую информацию о них, например: объем резервов, бизнес рейтинги, отзывы и пр.

Однако информации о какой-либо ответственности платформы в случае мошеннических действий со стороны рекламируемых сервисов, не предусмотрено.

Используйте обычные обменники на свой страх и риск. Мы не рекомендуем ни один из них: выше озвученные сайты указаны для примера. Гораздо безопаснее приобретать криптовалюту через биржи или LocalBitcoins.

Теперь вы знаете, где купить биткоины за рубли. Желаем вам больше удачных сделок!


Комментарии для сайта Cackle
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Регистрация
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Войти