Туземуним в Телеграме!

Как зарабатывают на лохах. Развод с говнокоином PACcoin

Blog Post 1

Интересная ситуация тут образовалась с монетой PACcoin. Сразу скажу, что это, вероятнее всего, обычный говнокоин, который как минимум совершенно не заслуживает внимания инвесторов, а как максимум -- не имеет никаких уникальных особенностей.

Запущена в 2013 году, когда ТАКИЕ монеты штамповали часто. Разрабы на нее быстро забили, потому что нажиться на таких проектах тогда было несравнимо сложнее.

Но под конец 2017-го, когда началась невероятная шумиха вокруг альткоинов, они ВДРУГ решили возобновить свой "проект". Переделали дизайн сайта (до этого на него невозможно было смотреть), сейчас он хотя бы похож на сайт, но все равно видно, что им занимались дилетанты.

Также запустили реферальную программу, и, насколько я понимаю, привлекают народ еще и за счет процентов по proof-of-stake.

На конец декабря 2017 года монета стоила $0,000005, а весь объем шел с биржи Cryptopia. Сейчас она стоит -- внимание! -- $0,000299! Рост в 60 раз за неделю. Как вам такое?

Почему люди начали скупать этот говнокоин? Есть несколько причин:

  1. Цена. Многие смотрят только на цену, но не учитывают КОЛИЧЕСТВО монет. А у PACcoin их, пожалуй, самое большое количество -- несколько ТРИЛЛИОНОВ. Сейчас монета входит в топ-60 по капитализации.
  2. Хитрый памп. По какой-то причине с Cryptopia пары с Паккоином сняли (не стал узнавать почему). Эстафету сразу же приняла биржа Yobit. НО! Кто-то очень умный стал ПРОДАВАТЬ эти говнокоины по 0.00000001 BTC, что в 10 раз больше тогдашней стоимости. Ну, потерять нолик в таких числах конечно довольно просто.

Это заметили даже разработчики (скорее всего он один, максимум двое) и написали на оф. сайте: https://paccoin.net/warning-yobit-btc-trade

Сейчас на Йобите Паккоин продают по 0.00000002 BTC... Обратите внимание на количество ордеров на продажу и покупку. Многие просекли фишку и хотят слить говноины по завышенной стоимости новичкам.

Есть и другая причина, почему такие проекты выстреливают именно сейчас. Люди хотят быстро заработать. Рынок совсем молодой и здесь такое может запросто прокатить. Кто-то мог купить PACcoin в конце декабря и продать сейчас без каких-либо задних мыслей. Для кого-то заработок на таких пампах огромен. Но это вряд ли можно назвать настоящей торговлей. 

Я КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ участвовать в подобных авантюрах. Вместо этого лучше вложиться в гораздо более зрелые проекты типа Stellar, LISK или Siacoin. В долгосрочной перспективе это гораздо более надежно, они точно никуда не пропадут. В отличие от Паккоинов и прочих мем-монет. 

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Прежде чем куда-то вкладывать значительные для вас средства, почитайте, что пишут люди, что сказано на официальном сайте, кто состоит в команде разработчиков, есть ли готовый продукт, есть ли крупные клиенты и т.д.

Да, и лучше держаться подальше от большинства монет на Криптопии и Йобите.

Кстати, у меня есть собственный Телеграм-канал, где я не только рассказываю о ситуации на криптовалютном рынке и наиболее важных событиях, но и делаю обзоры новых, интересных и перспективных монет. Так что заходите в гости и чувствуйте себя как дома.


Регистрация
Войти