Binance
Туземуним в Телеграме!

Как зарабатывать на криптовалюте и биткоине в 2018 году

Blog Post 1

Криптовалюты уже год как можно назвать массовым явлением. По крайней мере, количество «осведомленных» среди пользователей Интернета растет в геометрической прогрессии. Уровень познаний у широких масс по-прежнему довольно низкий. Но все больше людей убеждаются в том, что на криптовалюте можно и нужно делать деньги пока такая возможность есть.

Как же можно зарабатывать на криптовалюте или как зарабатывать криптовалюту? Об основных способах и их нюансах мы и поговорим в этом материале.

Майнинг

Потенциальный заработок: средний

Уровень риска: средний

Майнинг – это добыча криптовалюты через решение специальных вычислительных задач с помощью компьютерного оборудования. Примерно такое определение дается этому термину.

Если вас уверяют, что для майнинга криптовалют достаточно иметь компьютер – то эти люди отстали на годков так семь. Нет, вы можете добывать определенные криптовалюты в минимальных количествах, используя ваш персональный компьютер или ноутбук. Но на деле окажется, что вы потратили больше денег на электроэнергию, чем заработали.

Сейчас майнинг Bitcoin возможен только на узкоспециализированных устройствах типа ASIC. Цена на такое оборудование начинается с нескольких тысяч долларов. Асики используются и для добычи таких криптовалют как Litecoin, DASH и некоторых других.

Однако большинство криптовалют добываются через видеокарты (GPU), а точнее фермы видеокарт. Они не настолько эффективны в сравнении с ASIC, но зато имеют ликвидность (их можно потом продать), позволяют добывать сотни различных криптовалют. Для нормального заработка на майнинге необходимо как минимум несколько тысяч долларов инвестиций (а лучше от $10,000+). Тратить нужно не только на оборудование, но и на каркасы, систему охлаждения, аренду гаража или другого здания. Держать ферму дома – так себе удовольствие с учетом ее тепловыделения и издаваемых звуков.

Облачный майнинг

Потенциальный заработок: низкий

Уровень риска: низкий

Если нет возможности купить/установить у себя ферму или ASIC, тогда для вас может подойти вариант удаленного или облачного майнинга. Суть такова – вы арендуете вычислительные мощности у какой-то компании (за плату) для добычи криптовалют.

На бумаге все здорово. И действительно, существуют сервисы реального облачного майнинга как Genesis-Mining, Hashflare, Hashing24 и так далее. Только эти компании регулярно меняют условия использования: меняются комиссии, минимальную сумму вывода, правила реинвеста и так далее.

Поймите правильно: на этом МОЖНО заработать, есть действительно НАДЕЖНЫЕ компании (выше мы их как раз и озвучили), но все же данный способ не самый привлекательный.

В период динамичного роста криптовалют гораздо выгоднее просто купить ее, чем заключать контракты с компаниями облачного майнинга.

Трейдинг

Потенциальный заработок: высокий, очень высокий

Уровень риска: высокий

Суть криптовалютного трейдинга не отличается от какого-либо другого трейдинга – купить дешевле, а продать подороже. Для этого созданы специально отведенные площадки. К числу самых популярных бирж относят: Binance, Kucoin, Bitfinex, Bittrex, Exmo, Yobit, HitBTC, Coinbase, OKEx и другие.

Очевидно, что на трейдинге можно стабильно и легко зарабатывать в том случае, если рынок растет. На медвежьем рынке уверенно чувствуют себя только опытные трейдеры (и, разумеется, тоже зарабатывают). Если вы новичок, тогда стартуйте хотя бы с нескольких сотен долларов – чтобы набить «шишки». Серьезный трейдинг начинается с десятков тысяч долларов. 

Если не уверены в своих силах, тогда к вашим услугам советы «сигнальщиков» и различных аналитиков. Сейчас в чатах Telegram, Discord развелось сотни подобных каналов. Есть даже специальные курсы. Хотя если человек так много зарабатывает на трейдинге, то смысл ему кого-то обучать и тратить свое время?

ВНИМАНИЕ! Мы не рекомендуем пользоваться услугами подобных каналов/ресурсов. К сожалению, большинство из них лишь пытается заработать на новичках, ничего не понимающих в торговле. ДА, хорошие каналы есть, но их запросто можно пересчитать по пальцам одной руки.

Сейчас также все большую популярность приобретают боты или платформы доверительного управления.   

Холдинг

Потенциальный заработок: средний, высокий

Уровень риска: средний

Все больше и больше криптоэнтузиастов вместо активного трейдинга, который предусматривает огромные временные затраты, предпочитает холдинг криптовалют. Холдинг – это средне- или долгосрочное хранение криптовалюты с целью получения прибыли.

Например, если бы вы купили 1 Bitcoin в январе 2017 года за 900 долларов и держали 11 месяцев, то в декабре вы бы могли продать ваш биток на бирже за 20 000 долларов. Вам всего лишь надо было хранить этот 1 BTC на кошельке. Обычно для холдинга используются холодные кошельки с высокой защитой, реже программные на компьютерах.

Некоторые люди «хранят» криптовалюту на биржевых счетах – затея рискованная, так как биржи могут хакнуть, либо же сама платформа соскамится. Например, в 2014 году самая крупная на тот момент биржа в мире Mt.GOX закрылась и все участниками, державшие там средства, их потеряли.

Холдинг может давать дивиденды, если в криптовалюте предусмотрены вознаграждения за хранение коинов. Некоторые валюты предлагают POS-майнинг – вы просто храните определенное количество монет на кошельке, получая за это проценты. Еще можно установить мастерноду (для этого обычно нужно владеть заранее определенным (значительным) количеством монет данной криптовалюты), если она предусмотрена проектом, скачав кошелек и весь блокчейн.

В таком случае вы будете выступать полноценным узлом сети, поддерживающим ее работу. Обычно порог входа в мастерноды колеблется в пределах от нескольких тысяч до нескольких миллионов долларов (как в DASH). 

Краны и буксы

Потенциальный заработок: очень низкий

Уровень риска: очень низкий

Это вариант микрозаработков криптовалюты без вложений. Краны – это сервисы, которые выдают определенное количество монеток каждые несколько минут или часов за выполнение минимальных действий – заполнение капчи или что-то в этом роде. Самыми стабильными и легендарными ресурсами в этой области являются Freebitco.in и Freedoge.co.in.

Уже не первый год работают криптовалютные буксы, где пользователи зарабатывают сатоши за просмотр рекламы и выполнение других микрозадач.

Много на буксах и кранах заработать нереально. Хотя еще в году эдак 2014-2015 умельцы собирали на кранах в день по 0,002 BTC. Сейчас это более 30 долларов. А самый первый кран и вовсе раздавал целые биткоины. You never know. Возможно, через несколько лет Bitcoin будет стоить 1 миллион долларов и тогда каждый сатоши будет на счету.

Лендинг

Потенциальный заработок: низкий, средний

Уровень риска: высокий

Лендинг – это что-то вроде криптовалютного депозита только с намного более привлекательными процентами. Самый яркий пример подобного сервиса – Bitconnect, который в среднем выплачивает своим пользователям 1% в день от их начального вклада.

Однако криптовалютные лендинги работают только по причине роста рынка. Намного выгоднее просто купить какую-то перспективную монету и держать на кошельке, чем тратить эти деньги на лендинг.

ВНИМАНИЕ! Сейчас очень много криптопирамид по типу Bitconnect (который, кстати, уже свернул лавочку, оставив многих доверчивых пользователей без денег). Стоит различать лендинг криптовалют, к примеру, на бирже (когда вы даете какую-то сумму тех же Биткоинов кому-то в пользование за определенный процент) – и на пирамидах.

Во втором случае потенциальный заработок гораздо выше, но и риск все потерять в разы больше.

Создание контента и написание комментариев

Потенциальный заработок: низкий

Уровень риска: очень низкий

Зарабатывать цифровые токены и коины можно и на контенте. Причем на самом разном. Первопроходец в этом плане – платформа Steemit, которую потом «скопировал» на русскоязычный лад проект Golos. Также появляются социальные сети, где монетизируются лайки и просмотры – Sola и другие.

Также существуют форумы, где за написание сообщений пользователи получают криптовалюту. Только в рунете работают Bitcoinfo и Bitalk, а за бугром подобных площадок еще больше. Например, в конце 2017 года был создан форум Deep Onion. Также биткоины и другую криптовалюту можно зарабатывать на крупнейшем крипто-форуму мира – BitcoinTalk, при условии участия в Signature-кампаниях.

Запуск ICO

Потенциальный заработок: очень высокий

Уровень риска: очень высокий

Если у вас есть идея нового проекта на блокчейн, при очень большом желании вы можете запустить ICO. Как показывает пример Useless Ethereum Token (UET) – для этого необязательно набирать огромную команду. Создатель UET запустил ICO просто с целью собрать денег для себя, о чем открыто заявил на своем сайте.

Но если отбросить шутки в сторону, то запуск ICO – сложная, дорогая и ресурсоемкая задача. Без опыта и команды реализовать проект нереально. Вложения в подобное мероприятие могут исчисляться десятками и сотнями тысяч долларов.

Участие в ICO

Потенциальный заработок: высокий, очень высокий

Уровень риска: высокий

А вот инвестировать в ICO достаточно просто. Для этого достаточно иметь капитал и выбрать подходящий проект, купив его токены. Самые успешные ICO дают самые большое ROI. Например, начальные инвесторы IOTA увеличили свои вложения в десятки тысяч раз. Проектов с 100х за всю историю было несколько десятков. Обычно инвестиции в ICO начинаются со 100 долларов и больше. И если вы «удачно попадаете», ваши вложения увеличатся в десятки, а то и сотни раз.

В последние месяцы развелось очень много дешевых, низкокачественных ICO, основная зада которых – срубить бабла да побольше. Тщательно изучайте подобные проекты перед инвестированием.

Bounty и Airdrop

Потенциальный заработок: низкий

Уровень риска: низкий

Токены проектов, которые вышли на ICO, не только покупаются, но и зарабатываются. Для продвижения, рекламы и развития, компании запускают так называемые Bounty-кампании. Сюда входят посты и репосты о проекте в социальных сетях, создание контента, модерирование, SMM, переводы, участие в подписных кампаниях, решение технических вопросов, арт-дизайн и так далее. Важно выбрать перспективный проект с хорошей идеей – тогда вы не потратите время впустую.

Bounty-раздел на форуме Bitcointalk

Airdrop – это бесплатная раздача коинов и токенов. Их инициируют как сами проекты, так и различные биржи и сервисы. Обычно для участия в Airdrop достаточно иметь нужную криптовалюту, где-то проголосовать, зарегистрироваться, написать комментарий или выполнить другую мелкую задачу. 

Партнерские и реферальные программы

Потенциальный заработок: низкий

Уровень риска: низкий

Партнерский бизнес добрался уже и до криптоиндустрии. Причем он есть практически на всех уровнях. Вы можете привлекать новых пользователей через свою ссылку на краны, биржи, в проекты ICO, лендинги, сервисы облачного майнинга и так далее. Начинает зарождаться движение арбитража криптовалютного траффика. Так что если вы давно крутитесь в аффилейт-маркетинге, то можете монетизировать свои навыки в криптовалюту.

Правда, выплаты сейчас в данном сегменте заметно ниже, чем в других областях – например гемблинг.

Создание биржи или обменника

Потенциальный заработок: очень высокий

Уровень риска: очень высокий

С хорошим начальным капиталом можно запустить очень прибыльный бизнес в виде обменного сервиса или биржи криптовалют. Для этого уже потребуются сотни тысяч долларов, а то и миллионы. Хотя на первый взгляд подобные сервисы берут маленькие комиссии, но их суммарные заработки в месяц содержат приличное количество нулей. Если у вас есть несколько десятков тысяч долларов, тогда вы можете начать работать «менялой» на LocalBitcoins. Это быстро, удобно и вам не придется сталкиваться с проблемами обслуживания или юридическими нюансами.

В статье перечислено способов 10, и на 100% – это далеко не полный перечень. Так что, если вы что-то умеете делать или располагаете стартовым капиталом хотя бы в несколько сотен долларов, тогда заработок криптовалюты или на криптовалюте – это лишь вопрос желания.

Кстати, у меня есть собственный Телеграм-канал, где я не только рассказываю о ситуации на криптовалютном рынке и наиболее важных событиях, но и делаю обзоры новых, интересных и перспективных монет. Так что заходите в гости и чувствуйте себя как дома.


Комментарии для сайта Cackle
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Регистрация
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Войти