Binance
Туземуним в Телеграме!

Как медвежьим рынком управляют криптобиржи

Blog Post 1

Есть мнение, что рынком сейчас управляют биржи. Не киты, не банки, а именно биржи. Любой памп битка быстро сводят на нет, вновь навязывая вялотекущее боковое движение.

Происходит это из-за ОГРОМНОГО количества шортов -- маржинальных позиций с плечом (торговля в данном случае ведется на деньги биржи). Сейчас это значение достигло нового максимума. И для бирж это ВЫГОДНО. С помощью ботов они могут немного двигать цены в обе стороны, собирая жирные куски прибыли с маржинальных позиций.

Обратите внимание, какая биржа сейчас обладает самым большим объемом торгов -- Bitmex. Суточный объем там равен $2.6 млрд! На втором месте Bitfinex -- $400 млн! Чувствуете разницу?

Это из-за того, что именно Битмекс обладает самыми крутыми инструментами для маржинальной криптоторговли.

Что делать обычным юзерам? Я рекомендую следить за альтами, а также за изменением количества маржинальных позиций (на TradingView ищите BTCUSDSHORT).

Многие альты, кстати, перестали падать, показывают классическое боковое движение (цена изменяется незначительно в обе стороны) или зачатки роста. Например:

И речь в данном случае не только о сильных альтах, но и монетах "второго эшелона".

И это хороший знак. Сейчас, правда, не ясно, куда именно движется биток. Он запросто может пойти ниже. И от этого многое зависит.


Комментарии для сайта Cackle
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Регистрация
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Войти