Binance
Туземуним в Телеграме!

Совет на $1,000,000 от опытного криптоинвестора

Blog Post 1

Ниже – небольшой пост одного опытного инвестора. Простой и понятный урок, актуальный почти для всего трейдинга – и особенно для криптовалют. Потому что здесь всё гораздо быстрее и хаотичнее. Рынок еще слишком молод, много трейдеров-любителей, много «слабых» денег.

Я сижу на крипто-форумах и бордах, потому что меня забавляет ваш энтузиазм. Многие из обитателей подобных площадок напоминают меня 15-летней давности. Думаю, ребята помоложе, читающие это сообщение и меня, выучили важный урок. Вот он:

НИКТО БЛЯТЬ НЕ МОЖЕТ ПРЕДСКАЗАТЬ БУДУЩЕЕ!

Технический анализ хорош для сравнения с прошлым. Но если бы реально можно было предсказывать будущее, тогда кто-нибудь давно бы написал скрипт для получения колоссальных прибылей. И сделано это было бы быстрее, чем вы можете себе представить.

Это универсальное правило относится к эфиру, биткоину, цене на золото, фондовым индексам и так далее. Трейдинг вообще не сильно-то и отличается от азартных игр.

Вот вам две фразы Уоррена Баффета (по-моему) (на самом деле первая цитата принадлежит Джону Мейнарду Кейнсу, вторая – Бенджамину Грэму  – прим.):

«Рынок может оставаться иррациональным значительно дольше вашей платежеспособности».

Другими словами, рынку абсолютно все равно на то, какой ты умник. Вы или должны уметь ждать, или вообще не соваться туда.

«В краткосрочной перспективе рынок напоминает машину для голосования, а в долгосрочной – весы».

(Основная суть данного утверждения в том, что на коротких отрезках стоимость актива не изменяется, но трейдеры могут совершать множество импульсивных действий (покупать/продавать на основе не особо важной или противоречивой информации). На длительном же отрезке проявляется истинная цена актива, нивелируется весь "шум" краткосрочных периодов).

Другими словами, то, что мы видели в течение последних двух месяцев – это «машина для голосования». Теперь заработали весы (к августу 2017 года курс Эфириума снизился примерно до $200 (немногим ранее он добрался до $400) – прим). Возможно, закуп был слишком большим, но это не страшно. Если у тебя есть время ждать, тогда случится новый цикл. Если нет, тогда ты не должен этим заниматься.

Удачи вам, молодежь. Продолжайте общаться и читать треды, подобные этому, и помните:

НИКТО НИХЕРА НЕ ЗНАЕТ.

Источник


Комментарии для сайта Cackle
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Регистрация
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Войти