Как создать Биткоин-адрес: все типы кошельков
Binance
Туземуним в Телеграме!

Как создать Биткоин-адрес?

Blog Post 1

Если вы только начинаете свой путь в криптовалюте, тогда есть вероятность того, что у вас кружится голова от различных терминов, сленговых словечек и вы не можете понять, с чего вообще начать.

Например, как хранить биткоины, если они не являются чем-то материальным? Или как оплачивать товары и услуги с использованием Bitcoin?

У вас наверняка есть пластиковая карта…VISA, Mastercard, а может, с чем черт не шутит, и МИР. Так вот – эта карта представляет собой своеобразный кошелек, на котором мы в электронном формате храним деньги. У нас есть номер счета или карты, куда поступают деньги. Аналогично и оплату мы проводим по номеру карты/счета получателя. И при этом этот мини-кошелек имеет определенную степень защиты – PIN-код, который мы вводим для пользования ним.

Так вот с Bitcoin что-то похожее. В качестве карты выступает кошелек, в качестве номера счета/карты выступает Bitcoin-адрес. А большинство кошельков можно настроить на работу через пароли и PIN-коды.

Теперь вы поняли одну базовую вещь – чтобы завести Bitcoin-адрес, нужно иметь кошелек. В кои-то веки, так и есть.

А теперь остановимся на самых популярных вариантах создания Bitcoin-адреса.

Онлайн кошелек

Самый быстрый и простой способ стать владельцем Bitcoin-адреса – это регистрация на одном из онлайн-кошельков. Самый надежный и проверенный сайт в этом плане – это Blockchain.info. На нем также можно отслеживать и статус транзакций.

Есть и другие варианты, среди которых самый привлекательный – это Cryptonator. Чтобы создать Bitcoin-адрес, необходимо выполнить несколько простых шагов:

Зарегистрироваться на сайте Cryptonator и активировать учетную запись.

Думаю, с этим заданием вы справитесь и без подробных подсказок.

Дальше, после входа в ваш аккаунт, сервис предложит вам открыть кошельки (адреса) сразу в нескольких криптовалютах.          

Выбор криптовалюты в Cryptonator

Выбирайте хоть все подряд – за это не наказывают и не штрафуют.

А теперь уже надо создать и Bitcoin-адрес. Просто перейдите в раздел баланса и сделайте нехитрую операцию:

Ура! Адрес создан.

По аналогии можно посоздавать адреса и для других криптовалют. Настоятельно рекомендуем настроить двухфакторную аутентификацию на Cryptonator. Мы ведь с вами в рунете – онлайн-аналоге 90-х.

Это действительно удобно, просто, универсально. Смущает разве что то, что сайт внезапно может накрыться и тогда придется попотеть, чтобы вернуть себе свои битки.

Десктопный кошелек

Может кому-то это слово (десктопный) кажется противным, но им обозначают кошельки для компьютеров или ноутбуков.

Чтобы узнать самые популярные варианты кошельков, перейдите на портал Bitcoin.org, а там – в раздел выбора кошельков. Вот какие варианты предложены для вкладки «Компьютер»:

Тяжеловесом во всех смыслах этого слова в этой компании является Bitcoin-Core. Это базовый кошелек, над которым трудятся одни из главных активистов сообщества Bitcoin. Для его установки и использования необходимо загружать весь блокчейн. А это 100+ гигабайтов. Не самая приятная перспектива.

Хороший вариант в этом списке – Electrum. Легкий, надежный, часто обновляется. Просто нажмите на его значок, после чего вы будете перенаправлены на портал Electrum. Скачайте там совместимую с вашей ОС версию.

Страница загрузки Электрум

Операционные системы, поддерживаемые Electrum

Запустите файл установки:

Создайте seed – это сочетание слов, необходимое для восстановления кошелька в случае какого-то сбоя.

Создание кодовой фразы в Электрум

Потом установите пароль. И вуаля – можно уже пользоваться кошельком. Вот как выглядит наш адрес:

Для отправки криптовалюты просто перейдите в раздел SEND.

Мобильные кошельки

Хранить и работать с биткоином можно также и с мобильного телефона. Ну, во-первых, вы всегда можете зайти на сайт Cryptonator со своего телефона. А во-вторых, есть и программные варианты. Список кошельков доступен на нашем любимом сайте Bitcoin.org. Просто перейдите на вкладку «Мобильные». Вот что предлагают для операционной системы Android:

Bitcoin Wallet – это «мобильный» брат Bitcoin-Core. Кстати, это неполный список всех кошельков. Например, здесь нет очень популярного приложения JAXX. Его мы вам и рекомендуем скачать. Просто введите это название в Play Market (ну или в AppStore) и скачайте. А потом в разделе Wallets выберите Bitcoin и будет создан адрес.

Кошелек Jaxx

Очень удобно, просто. Надежно? Весьма. Если дополнительно установить PIN. Рекомендуем также делать резервную копию кошелька. Только не храните же ее на самом телефоне! На надежную флэшечку перенесите и все. Это же касается и Electrum.

Аппаратные кошельки

Все большей популярностью начинают пользоваться аппаратные кошельки. Они представляют собой небольшой девайс для хранения приватного ключа. Их еще называют «холодными» кошельками, так как фактически хранения битка или другой криптовалюты происходит в режиме оффлайн.

Всего на рынке выделяют три основных аппаратных кошелька: TREZOR, Ledger Nano S, KeepKey. Стоят они от 60 (Ledger) до 100 долларов. Заказать можно прямо с официального сайта.

Наверно для новичка Ledger Nano – это лучший вариант. Экономичный, компактный, при этом довольно надежный.

Гайд по настройке есть в «упаковке». Вам нужно будет просто подключить кошелек к компьютеру через USB, установить PIN. Для этого необходимо зажимать обе кнопки на корпусе Ledger Nano. Дальше идет установка Seed (фраза для восстановления). Чтобы создать адрес, скачайте приложение Ledger в магазине браузера Chrome. В окне выберите Bitcoin (точнее стрелку) и адрес будет сгенерирован.

Биржи, краны, форумы

На всех сайтах, где есть оплата, вознаграждение или просто проводятся операции в Bitcoin, также можно создать адрес. Это можно сделать на сервисе FreeBitco.in, форуме BitcoinTalk или на одной из крупных бирж. Рассмотрим вариант с биржами – так как многим это может оказаться полезным.

Остановимся на таком сайте как WEX.NZ – некогда Btc-e. Олдскульная биржа, на которой доминирует русскоязычная аудитория.

Тут все понятно без слов. После регистрации, активации и авторизации перейдите в раздел финансы. И там где BTC, нажмите на кнопку «Пополнить». А вот и наш адрес:

При желании вы можете генерировать хоть 100 адресов.

Важно! Мы не рекомендуем держать крупные средства на биржах и тем более кранах (или других похожих сервисах).

Это самые популярные и простые способы создать Bitcoin-адрес. Какой из этих вариантов лучше, надежнее и выгоднее – тут уж каждый решает сам. Аппаратный кошелек весьма надежен, но не очень практичен, мобильные кошельки удобные, но уступают в надежности аппаратным, онлайн-адреса и вовсе могут атаковаться хакерами.  

Кстати, а вы знали, что у нас есть собственный Телеграм-канал, где мы не только расказываем о ситуации на криптовалютном рынке и наиболее важных событиях, но и делаем обзоры новых, интересных и перспективных монет. Так что заходите в гости и чувствуйте себя как дома.


Комментарии для сайта Cackle
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Регистрация
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Войти