Туземуним в Телеграме!

Надежные сайты облачного майнинга: Рейтинг 2018 года

Blog Post 1

Облачный майнинг стал относительно массовым явлением еще на волне первого криптовалютного бума в 2013 году. Если вы не в курсе, то именно в конце 13-го Bitcoin впервые пощупал отметку в 1000 долларов.

Тогда майнеры имели отличные доходы со своих ферм, и кому-то очень мудрому пришла в голову идея облачного майнинга. В отличие от «физической» добычи криптовалюты, облачный вариант предполагает аренду вычислительных мощностей. То есть, вы не закупаете себе домой видеокарты или ASIC-майнеры, а арендуете их в компании и зарабатываете на майнинге в удаленном режиме.

Интересно, что сервисы облачного майнинга времен 2013-2014 вроде Cloud Hashing, Group Bitcoin, GigaHash и так далее до наших дней не дошли. И наверно главным старичком в этой отрасли является компания Genesis-Mining, которая начала свою работу в 2014 году.

Не обман ли это?

Вообще сама идея облачного майнинга не является мошеннической. Компании закупают оборудование, строят дата-центры, выбирают страны с дешевой электроэнергией, нанимают обслуживающий персонал и сдают все это дело в аренду за определенную плату инвесторам.

Однако на самом деле проектов РЕАЛЬНОГО облачного майнинга, которые действительно имеют свои вычислительные мощности, не так уж и много. На волне всеобщей популяризации криптовалют здорово наживаются и проекты типа HYIP и различные мошенники.

Маскируясь под облачный майнинг, хитрющие кидалы по конспектам самого Мавроди начинают собирать денежки. А потом, когда приходит время выплат, или же мошенники набирают достаточную по их мнению сумму «пожертвований», они объявляют о временном прекращении работы, о технических проблемах и так далее. На самом деле, деньги вкладчикам уже никогда не вернут.

А почему компании сами не могут майнить?

Наверно вы задали себе вопрос: почему компании облачного майнинга сами не майнят криптоваюту на себя, если это уж так выгодно?

А кто вам сказал, что не майнят? Еще как майнят! Только вот сдавая в аренду часть оборудования они страхуют свои затраты на их покупку и обслуживание. Криптовалютный рынок имеет некоторые характеристики пузыря. Пузыря, который рано или поздно может лопнуть. Все-таки большая часть криптовалют либо не имеет практической ценности, либо являются откровенно слабыми проектами.

И вот что компаниям облачного майнинга делать со всеми этими фермами и дата-центрами? А сдавая в аренду часть из них, они отбивают свои затраты и страхуются на случай краха рынка криптовалют.

Рейтинг сайтов облачного майнинга

В этом списке фигурируют только реальные компании, которые существуют в материальном мире, имеют свои собственные дата-центры. Облачный майнинг через смартфоны, в браузере, инвестиционные и хайп-проекты, игры – мимо. Там только само название используется, без соответствия сути. Так что вот наш список:

Genesis-Mining

Настоящий ветеран отрасли в легитимности которого нет никаких сомнений. Работает еще с 2014 года. Изначально сервис предлагал облачный майнинг Bitcoin, однако со временем ассортимент криптовалют увеличился. Среди доступных контрактов по состоянию на конец 2017 года есть только Monero. Все контракты на Bitcoin, Litecoin, Zcash, Ethereum и Dash раскуплены.

На сайте Genesis-Mining есть фото и видео с дата-центров – это для тех, кто сомневается в порядочности проекта. Иногда у клиентов долго идут деньги на кошельки – но это издержки сети Bitcoin, а никак не косяк самого Genesis-Mining. Кстати, дата-центры компании находятся в Исландии. Каких-то проблем в работе проекта не было. Разве что в июле месяце 2017 был хакерский взлом счетов компании (не клиентов).

Hashflare

Hashflare – это проект Hashcoins, управляет которым Сергей Потапенко. А, русский или украинец?! Значит по-любому мошенник! Нет, эстонец… И под его руководством Hashflare постепенно превратился в полноценного лидера отрасли.

В отличие от конкурентов из Genesis-Mining, сервис Hashflare предлагает своим клиентам купить заданное количество мощностей, а не готовые контракты. Это дает большую гибкость пользователям. Дополнительно может взиматься плата за обслуживание в зависимости от криптовалюты.

Среди недостатков проекта – часто меняющиеся правила и цены. Постепенно увеличивается минимальная сумма вывода, также растет цена за обслуживание, а контракты теперь заключаются не только на пожизненный срок. Тем не менее, сервис изрядно платит и является полностью реальным. Дата-центры есть в Эстонии, Исландии.

Hashing24

Hashing24 в целом не сильно уступает по качестве двум сервисам выше, но зато клиентов у компании куда меньше. Долгое время проект называли хайпом, но это не так. Дата-центры Hashning24 оснащает майнинговым оборудованием Bitfury.

То есть, фактически Hashing24 – это своего рода посредник, который сдает в аренду фермы Bitfury. Это как риелтор, который сдает жилье в аренду и ищет потенциальных жильцов. Дата-центры находятся в Грузии и Исландии. Доступен только облачный майнинг Bitcoin.

Сервис платит в штатном режиме и работает с конца 2016 года.

Hashnest

Hashnest работает на рынке почти 3 года и использует интересную схему. Клиенты выбирают себе оборудование для майнинга от Bitmain, а компания в своих дата-центрах его размещает и обслуживает. Доступны также и контракты вроде ПАКМИК и даже внутренняя биржа.

Здесь можно прикупить мощности для майнинга Bitcoin, Litecoin

Вроде бы на сайте есть фото с дата-центров, но у русскоязычной аудитории Hashnest не очень-то и популярен. Зато забугорные инвесторы часто здесь покупают себе асики удаленно. Более 5000 сообщений в англоязычной ветке на BitcoinTalk – тому подтверждение.

Сервис «сдирает» огромную плату за обслуживание, чем и отталкивает потенциальных клиентов. Много вкладчиков в итоге остались в минусе.

Kikohash

Kikohash – оригинальный проект реального облачного майнинга со своей концепцией. Эта компания изначально позиционировалась как ХАЙП, но теперь на сайте можно обнаружить фото с дата-центров. Хотя хайпом этот проект не было хотя бы потому, что возвращал клиентам видеокарты, на которых велся майнинг.

В общем, создатели проекта решили расшириться, поэтому запустили ICO. В этом плане Kikohash является первопроходцем среди других сервисов Cloud Mining. Но в перспективе проект может быть интересным. Дата-центры Kikohash расположены в Исландии и Швеции.

Minersale

Один из новейших проектов облачного майнинга, который появился осенью 2017 года. На сайте сервиса указано, что он зарегистрирован в Великобритании, и имеет дата-центры как на Туманном Альбионе, так и в любимой всеми Исландии. Причем компания обещает наладить круглосуточную онлайн трансляцию с дата-центров.

Сейчас клиенты имеют возможность купить контракты на добычу Bitcoin, Litecoin, Zcash, Dash, Ethereum. Пока что какие-то выводы делать о Minersale рано. Но видно, что они пытаются подражать Genesis-Mining. Контракты тут продаются по довольно выгодной цене.

Различные пулы и агрегаторы

Облачный майнинг также предлагают пулы вроде MinerGate и NiceHash. Здесь все организовано на более частном уровне, так как вы будете работать с пулом и майнерами, которые любезно решили предоставить часть своего оборудования.

Правда, в NiceHash входить после недавнего взлома (хакерской атаки) согласится только уж очень смелый инвестор. У Minergate вроде таких проблем не было. Сейчас в этом пуле предложены контракты на Monero и Bitcoin. На самом деле, вариант с пулами может оказаться даже более выгодным для вас, так как условия здесь меняться не будут, и вы сами можете выбрать пул.

Агрегаторы облачного майнинга есть в Telegram, а также работают и через обычный сайт. Пример подобного ресурса – CMSHP.

Что же мне выбрать?

Наверное, самыми надежными вариантами кажутся Hashflare и Genesis Mining. За годы работы сервисов в сети проблем с выплатами не было. Да, иногда там меняются правила, цены, комиссии – но таковы правила игры. Компании также хотят зарабатывать, и их действия нацелены именно на собственный заработок. Поэтому вам придется смириться с их правилами.

Прежде чем входить в облачный майнинг, прикиньте насколько это целесообразно. Очень много инвесторов в итоге перехитрили самих себя, вложившись в облачный майнинг. Оказывается, выгоднее было просто холдить криптовалюту на кошельке. Но ведь Bitcoin и альткоины не всегда будут расти, а потребность в майнинге перманентная.


Регистрация
Войти