Binance
Туземуним в Телеграме!

Byzantium активирован! Что ждет Эфириум дальше?

Blog Post 1

Знаю, что многие люди здесь не имеют представления о сети Эфириум, на уровне протоколов и технической части, поэтому давайте поговорим о нескольких (очень важных) нововведениях, ожидаемых в ближайшее время.

Metropolis (Ethereum 3.0) – намечен на осень/зиму и будет первым апгрейдом со времен Homestead (Ethereum 2.0, который был выпущен в начале предыдущего года) и Frontier (Ethereum 1.0). С введением Metropolis пользователей ожидают большие перемены.

[Буквально сегодня произошел хардфорк Byzantium – первая часть апдейта Метрополис. Эфириум должен стать быстрее и безопаснее. Вторая часть называется Constantinople, точная дата активации неизвестна.]

Празднование хардфорка
Празднование хардфорка

Raiden

На данный момент сеть Ethereum может осуществлять максимум 15 транзакций в секунду, Bitcoin – около 7. Эти параметры даже примерно не похожи на то, что может делать Visa, а это около 40,000 транзакций в секунду. Вы наверно слышали о Bitcoin Lightening, которая позволяют делать практически безграничное количество сверхбыстрых транзакций?

Raiden может делать то же самое, но только в сети Ethereum, используя так называемые «Платежные каналы». Не буду вдаваться в подробности, но в целом это похоже на ситуацию, как если бы Боб и Кэрол договорились поместить на аккаунт депозит $100 и написать на нем пометки, сколько кто-то из них должен $ по этому депозиту, затем в заранее намеченный день один из них закрывает долг, делая одну большую транзакцию в сети Ethereum.

ZN-Snarks

Вам знакома ситуация, когда кто-то из ваших друзей говорит вам, что Ethereum совсем не анонимная валюта, в отличии от Monero или ZCash? Тогда ZN-Snarks вам в помощь. Этот апгрейд позволит вам самостоятельно выбрать: сделать ли транзакцию публичной или анонимной. Здесь используется тот же самый стандарт, что в ZCash, но адаптированный и внедренный в код Ethereum.

Эта доработка – часть дорожной карты Enterprise Ethereum Alliance, именно поэтому JP Morgan также работает с ZCash, чтобы использовать ее особенности в Quorum (частная Ethereum-сеть JP Morgan). В принципе можно сказать, что Ethereum впитывает в себя наиболее прогрессивные технологии, используемые в других криптовалютах.  

Ice Age

На данный момент в сети циркулируют 95 миллионов ETH и еще 5 ETH создаются каждые 30 секунд (15% инфляции в годовом выражении). Еще в ходе разработки Frontier (Ethereum 1.0) в код Эфириума было добавлено дополнение Ice Age («Ледниковый период»), которое может значительно затормозить создание ETH, что в итоге буквально «заморозит» сеть.

Причиной такого введения стало желание побудить разработчиков скорей закончить разработку Metropolis, до того момента, когда сеть буквально встанет. Главный недостаток Ice Age – замедление выпуска Эфира, которое как следствие, уменьшит инфляционные значения, но и увеличит время совершения транзакций. Мы постепенно начинаем чувствовать эффект этого апгрейда: до августа каждые 5 ETH создавались за 15 секунд.

Casper

Вскоре после Metropolis Ethereum выпустит фактические данные о внедрении Casper, а также опишет 5 первых шагов, которые переведут сеть с PoW (Proof of Work), при котором вычислительные мощности майнеров и их ферм, используются для подтверждения транзакций, на PoS (Proof of Stake), при котором, вместо использования майнеров (которые должны быть активны круглосуточно), транзакции будут подтверждаться держателями ETH, при этом их коины будут залочены на определенном смарт-контракте. Компьютеры в данном случае используются для оперирования определенным ПО, а не для майнинга.

Взамен блокировки своих ETH-токенов на смарт-контракте такой пользователь будет получать вознаграждение по заранее определенным тарифам (значения, которые предоставлял Виталик Бутерин, колеблются от 6-12% ежегодно). Не каждому пользователю будет позволено участвовать в подтверждении транзакций таким путем. Виталик также заявлял, что инфляция ETH, при таком подходе упадет с текущих 15% до 0-2% в годовом выражении. Зная объем токенов и потребность в них, вам будет не трудно понять, как такие изменения могут повлиять на цену.

Casper это сейчас главная причина, по которой люди закупают Эфриум. Представьте себе, если вы сможете залочить 1000 ETH и зарабатывать 120 ETH в год, ничего не делая. Если представить цену 1 ETH равной $1000, то это уже $120 000 на ровном месте, главное, что при этом вам вообще не нужно будет продавать свои токены. 

Источник


Комментарии для сайта Cackle
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Регистрация
Войти с помощью ВК Войти с помощью Фейсбук
Войти